そら組さんでは、一昨日ココアゼリー作りを楽しみました。
「今日は、みんなでおやつ作りをするよ」
用意されたココアや鍋の中の水を見て、何が始まるんだろう?と興味津々の様子。
お湯を沸かします。
「はやくわかないかなぁ」
お湯が沸いたら、粉寒天とココアを投入。
牛乳も入れます 「おいしくなぁ~れ!!」
各自の器に溶かしたココア寒天を注ぎます。上手に注げますネ(^O^)
モンテッソーリのおしごとの1つ「きる(切る)」を実践
切ったバナナはこのように、ココア寒天に浮かべて
調理室の冷蔵庫で冷やしてもらいました。
午後のおやつは、自分たちで作った「ココアゼリー」でした。
おいしそうに食べていましたヨ(^O^)/
当日お休みされたお子さんがいましたが、次回のクッキングを楽しみに待っててネ!