サンクスギビングデー🎀

Nursery Blog

お知らせ

サンクスギビングデー🎀

11月24,25日とサンクスギビングのイベントを行いました😊                                    24日はお肉(鶏肉)丸ごとの下ごしらえです。本来七面鳥を使うのですが、ここは鶏肉で♬                          見てください! 子どもたちの真剣な👀‼ お話を真剣に聞いています。

 

「今日はニワトリをお料理します。いただけることを感謝しましょうね」                               まずは卵を割って 

中に詰める物を作ります。パンをちぎってミキサーに 細かくなっていくのを見て子どもたちはびっくり‼ 真ん丸な目になっていました。

作れたパン粉を混ぜます。そしてお肉の中に詰めます。スプーンをクルリとひっくり返して上手に詰めました。

 

25日 お肉が焼きあがりました。綺麗に焼きあがりました。「いいにおい!早く食べたーい‼」                             「きのう見たお肉がこんなふうに変身したんだ!♪」と見入ってます。                       カットをします。男性職員がナイフを入れました。

いただけることに感謝しながら、美味しくいただきました😊😋 ご馳走様でした‼  

七面鳥製作をご紹介します。                                                         0歳児クラスは手形スタンプで羽を作り七面鳥を製作しました。                                      1歳児クラスは羽に模様を描いて目・口・羽を糊付けして作成しました。

2~4歳児クラスは色鮮やかな羽を画用紙に貼り、みんなで拾い集めた枯葉をバックに使いました。

感謝することをこれからも大切に😊