11月24,25日とサンクスギビングのイベントを行いました😊 24日はお肉(鶏肉)丸ごとの下ごしらえです。本来七面鳥を使うのですが、ここは鶏肉で♬ 見てください! 子どもたちの真剣な👀‼ お話を真剣に聞いています。
「今日はニワトリをお料理します。いただけることを感謝しましょうね」 まずは卵を割って
中に詰める物を作ります。パンをちぎってミキサーに 細かくなっていくのを見て子どもたちはびっくり‼ 真ん丸な目になっていました。
作れたパン粉を混ぜます。そしてお肉の中に詰めます。スプーンをクルリとひっくり返して上手に詰めました。
25日 お肉が焼きあがりました。綺麗に焼きあがりました。「いいにおい!早く食べたーい‼」 「きのう見たお肉がこんなふうに変身したんだ!♪」と見入ってます。 カットをします。男性職員がナイフを入れました。
いただけることに感謝しながら、美味しくいただきました😊😋 ご馳走様でした‼
七面鳥製作をご紹介します。 0歳児クラスは手形スタンプで羽を作り七面鳥を製作しました。 1歳児クラスは羽に模様を描いて目・口・羽を糊付けして作成しました。
2~4歳児クラスは色鮮やかな羽を画用紙に貼り、みんなで拾い集めた枯葉をバックに使いました。
感謝することをこれからも大切に😊