にじ組さんでは大きなクラスのように何かを作るクッキングというものはまだちょっと無理ですね。
でもこのように食材に触れて感覚器官を刺激していくことが出来ます。
にんじん、トウモロコシ、青梗菜の端っこを使ってにおいや感触を感じてみました。
さっそく触れてみます。
トウモロコシをつまんでみる?
青梗菜に手を伸ばしてみました。
ぼくもさわってみよう・・・・
ビニール袋に入れてあるので余計に不思議そうに眺めていました。
お口に入れないように見守りながら、食材に触れてみる活動でした。
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お知らせ
にじ組さんでは大きなクラスのように何かを作るクッキングというものはまだちょっと無理ですね。
でもこのように食材に触れて感覚器官を刺激していくことが出来ます。
にんじん、トウモロコシ、青梗菜の端っこを使ってにおいや感触を感じてみました。
さっそく触れてみます。
トウモロコシをつまんでみる?
青梗菜に手を伸ばしてみました。
ぼくもさわってみよう・・・・
ビニール袋に入れてあるので余計に不思議そうに眺めていました。
お口に入れないように見守りながら、食材に触れてみる活動でした。