ほし組さんでは夏まつりの時の「お店屋さんごっこ」で行なった焼きそば作りを今回は本物で行ない、それを自分たちのおやつとして食べました。9月15日に行った活動をご紹介します。
エプロン、バンダナを身につけ、手も消毒して座りました。
「包丁のここは手が切れるから触らないよ」とか、「ホットプレートはそばを炒めるので熱くなるから気を付けてね」等々、事前の注意事項をしっかり聞いてから活動開始です。
その後食材が各テーブルに配られ、
調理が始まりました。
みんな、手つきが様になっていますね。
材料が切れたら、それらをホットプレートに入れます。
さて、いよいよ炒めます。
本格的ですネ(^_-)-☆
その後、出来上がった焼きそばを皆でおいしそうに食べていました。
アドバイスをしてくれた調理さんも出来栄えを見に来てくれました。