フロンティアキッズ加賀町では、11月21日、22日にサンクスギビングを行いました。
21日の夕方にクッキング、22日に切り分けの見学をしました。
クッキングは子どもたちにパンをちぎってもらい、ペーストを橋本先生に作っていただき、ペーストをチキンの中に入れるお手伝いをしました。チキン丸々一匹使ったため、びっくりしている子もいましたが、上手にペースト詰めできました。
22日の朝に橋本先生にチキンを焼いていただき、ランチ前にフェルナンド先生に切り分けをしていただきました。みんなくぎ付けでした。動物の命に感謝することを伝え食べ物に対し感謝の気持ちを大切にしていきたいと大人も再度思える機会だなと思いました。
ランチでチキンをおいしくいただきました。
橋本先生、フェルナンド先生にご協力いただき楽しくサンクスギビングをすることができました。