11/21(木)と11/22(金)にサンクスギビングの会を行いました。
サンクスギビングって何だろう?
大切な命をいただくことへ感謝をする日!七面鳥の日とも言われ、アメリカやカナダなどで感謝祭という祝日となっています。
21日は下ごしらえの日♬♬
子どもたちは真剣にお話を聞いています。なんと0歳児さんも参加しているんですよ!!!
子どもたちがいただくので、今回は鶏肉を使用しています。さあ!下ごしらえをみんなでしてみましょう♬
まずは、お肉にスパイス入りオリーブをぬり込んで、お腹の中に入れる詰め物にほんの少しブランデーを入れて、卵を割って→入れて、
そして、かき混ぜて、そこにミキサーで作ったパン粉を入れて パンが一瞬でパン粉になったのを見てお口がみんなあんぐり!
出来上がった詰め物をお腹にスプーンで詰め込みます。ヨイショ!!
22日下ごしらえしたお肉が焼き上がりました😋 みんなでカットしましょう!!!
いい匂いがするよ! 早く食べたいなあ♬♬
各クラスの製作発表です。
0歳児クラスは手形で七面鳥!!! 1歳児クラスはスタンピングして羽作り!!! 2,3,4,5歳児クラスは葉の葉脈をつかって羽作り!!!
待ちに待ったランチタイム♬♬♬ 感謝を込めて「いただきま~す!」