3月の食育Cookingは3月最終登園日の29日に行いました。
調理の先生のお手伝いというコンセプトでカレーライスを作る工程のできる部分をお手伝いしました。
カレーライス🍛にはどんな野菜が入っているんだろう。一つ一つ紹介して触ってみたり、匂いを嗅いでみました。(^^♪
そらクラスのお友だちは野菜を水で洗う当番です。ゴシゴシしっかりと水洗いできると、今度はにじクラスのお兄さんお姉さんに洗った野菜を運んでバトンタッチ!
にじクラスのお友だちは、洗った野菜をピーラーで皮を剥いたり、玉ねぎの皮むきをしたり、包丁を使って野菜を細かく切ってくれていましたよ。(*’▽’)切った野菜は調理の先生に仕上げをお願いしました。
お昼ご飯のカレーライスではみんなもりもり食べていました。美味しかったね!
にじクラスのお友だちは自分でカレーのルーをご飯にかけていましたよ。
カレーライス🍛とっても美味しくできたね!みんなおかわりもして沢山食べていました。