本日の幼児クラスでは「うどん作り」を楽しみました。
クッキングのはじまり、はじまり
粉をジップロックの袋に入れ、
粉と水をよーく混ぜます。
捏ねて 捏ねて
二人がかりで捏ねて
こんな風に捏ねて
今度は足で踏んで・・・・・・
二人で仲良く(^^)/
まとまったようです。
そして、ここからは年長組の出番!!
うどん生地を伸ばすこともさすがに上手な年長さん
「うどんの切り方はこうやります」調理の先生の説明をしっかり聞いています。
さて切ってみることにしましょう。
切ってる姿も様になっています(^_-)-☆
これも御愛嬌(*^-^*)
出来上がったうどんです。
午後のおやつは幼児クラスは「年越しうどん」でした。
自分たちで作ったうどんは、やはり美味しかったようです。
今年最後のクッキングに「年越しうどん」作り・・・・ぴったりの活動でした。
みんな元気に新年を迎えて欲しいものです。
ご家族の皆様、どうぞよいお年を!!