ハロウィンクッキング

Nursery Blog

お知らせ

ハロウィンクッキング

最近日本でもかなり定着してきたハロウィン。

子どもたちも楽しみにしているようです。

本番に向け、2歳児以上のクラスのクッキングでは、

餃子の皮を使ったハロウィンパイを作って、気分を盛り上げていきました!

3歳児以上のお兄さんお姉さんには、餃子の皮をおばけの形に切り抜いてもらいます。

普段の製作で培ったハサミさばきが冴えわたります。

 

2歳のお友達には、中に詰めるかぼちゃをマッシャーでつぶしてもらいました!

今度はおばけの形に切り抜かれた餃子の皮に、ストローで穴をあけて顔を作ります!

怖い顔にしようかな?やさしい顔にしようかな?

  

かぼちゃのフィリングをおばけの形の皮に挟みます!

あんまりたくさん入れるとはみ出しちゃうね!とお話ししながら包んでいましたよ。

 

おうちでもお手伝いをしているお友達が多いので、手つきも手馴れています♪

 

キッチンのオーブンでこんがりと焼いたら出来上がり!

おばけをやっつけちゃえ!と、大きな口で食べていましたよ。