最近日本でもかなり定着してきたハロウィン。
子どもたちも楽しみにしているようです。
本番に向け、2歳児以上のクラスのクッキングでは、
餃子の皮を使ったハロウィンパイを作って、気分を盛り上げていきました!
3歳児以上のお兄さんお姉さんには、餃子の皮をおばけの形に切り抜いてもらいます。
普段の製作で培ったハサミさばきが冴えわたります。
2歳のお友達には、中に詰めるかぼちゃをマッシャーでつぶしてもらいました!
今度はおばけの形に切り抜かれた餃子の皮に、ストローで穴をあけて顔を作ります!
怖い顔にしようかな?やさしい顔にしようかな?
かぼちゃのフィリングをおばけの形の皮に挟みます!
あんまりたくさん入れるとはみ出しちゃうね!とお話ししながら包んでいましたよ。
おうちでもお手伝いをしているお友達が多いので、手つきも手馴れています♪
キッチンのオーブンでこんがりと焼いたら出来上がり!
おばけをやっつけちゃえ!と、大きな口で食べていましたよ。