ジャム作り

Nursery Blog

お知らせ

ジャム作り

本日、幼児クラスではリンゴ、ニンジンのジャム作りを楽しみました。

子ども達もマスクをしっかりし、手洗い消毒をしっかりしてクッキングに臨みました。

 どのような工程で作るのか興味津々

   

            にんじんの皮をむき、   

 にんじんをすりおろし

 リンゴを切って    

               

        すりおろし 

  同じくリンゴのすりおろし

 煮るのは調理さんにお願いし、出来上がったのは・・・

                          「リンゴジャムとにんじんジャム」

 

 今日のおやつは、それらのジャムを塗ったパンでした。

   

 

    みんな満足そうな表情で食べていました。☆彡

   意外に「にんじんジャム」が人気だったそうですよ(^_-)-☆

      お家でも作ってみてはいかがでしょうか。