11月の大きなイベントにサンクスギビングがあります。
今年もチキンを使って食育の一環としてサンクスギビングをお祝いしました。
本来はターキー(七面鳥)を食べますので、写真を使って七面鳥の紹介をしました。
いつもみんなが食べているチキンはこんな形だったんだとみんなびっくりな様子でした。
動物の命を頂いていること、感謝する気持ちを持つ大切さのお話を聞きました。
みんなでチキンの中に入れるスタッフィングを調理しました。
まずパン粉作りです。みんなでパンをちぎった後に、ブレンダーで細かくします。
タマゴを割って、材料と混ぜて、チキンの中に入れました。
次の日、オーブンで焼き美味しく出来上がりました!
栄養士の資格を持っている保育者の先生がチキンを切ってくれました。
ランチで美味しく頂きました😊