いつもブログをお読みいただき、ありがとうございます!!
今回も、前回に引き続きサマーキャンプの様子③をご紹介します!!
前回の更新から、時間が空いてしまい申し訳ありません😢
🌅朝食😋
いままで中々ご紹介出来ていなかった、朝食の様子をご紹介します!
部屋毎に座り、色々な会話を楽しみながら食べていました😋
白糸の滝 😀
3日目の最初は、白糸の滝を見に行きました!
3日間を通して、仲良くなったFrontierkids Global Afterschool のお友達と📸
壮大な景色を見る事が出来ました!!!
仲良くなった先生とも記念写真を撮りました!!
🐄まかいの牧場🐄
白糸の滝を見学した後は、まかいの牧場で乳しぼり体験やアイスクリームつくり体験をしました!
牧場に到着すると、ウェルカムドリンクで新鮮な牛乳をいただきました!!
各班で散策する順番を決めて、広大な敷地を沢山めぐる事が出来ました!!
記念に、はい!ポーズ📷✨
お昼を食べる前に、皆で乳しぼり体験を行いました🐄
初めての子も多く、大きな牛に戸惑いながらも勇気を振り絞って挑戦していました!!
うまく絞れたかな??
どんな感触だったかな??
そんな話をしている子も多くいました😊
お腹も減ってきたところで、皆でお昼を食べました!!
3日間を通して仲良くなったお友達同士で食べたり、いつもの仲のいいお友達と食べたり
皆、楽しそうに食べていました。
さて、昼食後は食後のデザート作りという事で、アイスクリームつくり体験をしました🍦
どうやって作るのか、目の前にある使うものを見てとても不思議そうな顔をしていました!
作り方の説明を受けたら、いよいよアイスクリーム作りスタートです😍
最初は氷を入れて・・・・
この氷が大きく、とても冷たかったです🤣
氷を入れた容器に、アイスクリームの素材が入った小さな容器を入れて
コロコロ20分ほどみんなで転がしました😊
徐々に冷たくなる容器に、最初は余裕を持っていた子も『冷たーい!!』と言いながら
頑張って転がしていると、美味しいアイスクリームが完成しました😊
頑張って作った、アイスクリームを美味しいと言い食べていました😋
全てのイベントを終え、バスで東京に帰りました!!
ご参加いただきました皆さま、ご参加いただきありがとうございました!!
最後までお読みいただき、ありがとうございます。
次回は、サマースクールの様子をお伝え致します!!