今日は、コスモスさん最後のイベント、クッキングでした。
みんなでバナナカップケーキを作りました。
みんな、ウキウキワクワクで今日の日をずっと心待ちにしておりました。
朝からハイテンションで、大はりきり!
お家でも「今日はクッキング!」と喜び勇んで来たそうです。
まずは、ナイフでバナナを順番に切りました。
ナイフの使い方やルールもみんな真剣に聞いて、お約束をしっかり守っていました。
真剣な眼差しですね。
とても上手に切っていました。
次は、切ったバナナをジップロックに入れて、手で潰しました。
そして、次は、カップケーキのスポンジ作りです。
潰したバナナの中に、砂糖、サラダ油、ホットケーキミックスなど、順番に入れました。
そして、泡だて器で混ぜます。
さぁ!種の出来上がり。
お次は、カップにスプーンで種を入れます。
自分の番が来るまでちゃんと待っていることが出来ますよ。
ここで、クッキングは、ひとまず終了。
後は、キッチンの平林先生におまかせです。
オーブンで焼いてもらいます。
午後のおやつを楽しみに、みんなでお散歩に出かけました。
じゃじゃ~ん!!☆
バナナカップケーキの出来上がり!
ほかほかあつあつとても美味しそう♡
午後のおやつで美味しく頂きました。
みんな、「ぼくがつくったんだよ!」「わたしがつくったんだよ!」
とフリージアさんやマーガレットさんに得意げに教えていました。
コスモスさんがここフロンティアキッズ河田町で過ごすのも、あと、残り2日となりました。
たくさんの楽しい思い出を最後の最後まで作って、良い経験、体験をして、
広い世界へ羽ばたいていって欲しいと思います。