アップルパイ作り

Nursery Blog

お知らせ

アップルパイ作り

11月末、幼児クラスでは「アップルパイ」を作り、おやつに食していました。

 

ほかの幼児組さんが午睡中に、たいよう組さんが下ごしらえをしました。

アップルパイの説明を熱心に聞いていました。

 

 

 

まずリンゴの皮をピーラーを使ってむくところから。

 

皮をむいたリンゴを上手に小さく切ります。

もう安心してみていられるくらいに切り方も上手になりました。

 

 

 

 

切ったリンゴは鍋に入れ、お砂糖を加えます。

 

 

 

その後、午睡から起きてきたほし組、はな組の子たちもアップルパイ作りに参加。

先ほど煮ていたリンゴを餃子の皮にのせ、

 

 

 

 

折り畳み

 

 

 

フォークを使ってすじを付けました。

 

 

 

出来上がったアップルパイをいただきま~す!!