12月に入り、気温もぐっと下がって朝夕は肌寒さを感じますね。
子どもたちは寒さに負けず、毎日元気いっぱいで戸外遊びでも駆け回って遊んでいます。(^^♪
クリスマス発表会まであと2週間となり、各クラスで練習にもはげんでいます。
11月の終わりに毎年恒例の焼き芋🍠を作りました。
千葉の畑から取ってきたさつまいもなので、土汚れを取るところからやってもらいました。
お水が濁るくらいに綺麗に洗ってくれて、綺麗な赤紫色のさつまいもに変身しました。
濡れた新聞紙を巻いてから、アルミホイルで巻いていきます。
美味しく焼けるかな?✨
クラスごとにお昼やおやつの時間に美味しくいただきました。
とても甘みがあって美味しいさつまいもでしたよ✨
おかわりもたくさんしました。
美味しかったね(^^♪