先日金曜日には今年度初めてのCookingを行いました。
そらクラスは、胡麻と海老をお仕事にもあるすり鉢に入れて、すりこぎで擦ってふりかけを作ってみました。
胡麻や海老の入ったすり鉢に興味津々な様子です。(^^♪
先生と一緒に順番にやってみたよ!すりこぎで擦っているとだんだん良い香りがしてきました。(*’▽’)
たくさん擦って美味しそうなふりかけが出来上がりました。✨
ふりかけはお昼ご飯にかけて頂きました。自分で作った手作りふりかけはとても美味しかったね。
ご飯ももりもり食べていましたよ。
美味しかったね!
お家でも簡単にできますので、機会があれば色々な食材でお子さんと一緒に手作りふりかけを作って食べてみてくださいね。