昨日のフロンティアキッズ上町では
にじ組、つき組、そら組の3クラス一緒におはぎ作りのクッキングを楽しみました。
きな粉のにおいを嗅いでみて
「これをつけてたべるよ」
まず、炊いたご飯をつきます。
にじ組さんのお友達もトントン・・・・
そらぐみさんになると、
ずいぶん手つきもしっかりしてきて、頑張ってついています。
そしてこんな余裕も・・「みて~、くっついたぁー!!」
「こうやって、ラップにくるんで丸めるよ」
ついたご飯をラップに入れて、
上手く丸められるかな?
あんこ、ごま、きな粉と3種類のおはぎが出来上がり!!
それぞれのクラスで「いただきます」
にじ組さんは、この頃にはすっかり食べ終えていました(笑)
お家で、早速作った方もいらっしゃるとか。簡単に出来ますので、
ぜひお家でも作ってみてはいかがでしょうか(^_-)-☆